Суд отклонил иск ВФСО «Динамо» к Ташаеву по поводу расторжения договора

На заседании представитель ФК «Динамо» заявил, что клуб признает исковые требования общества в полном объеме

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» к одноименному футбольному клубу и футболисту Александру Ташаеву о признании недействительными условий его договора в части выплаты компенсации клубу при расторжении. Об этом сообщает ТАСС.

Праздник кончился. «Зенит» и «Спартак» делают Россию нефутбольной страной?

Во время заседания представитель клуба заявила, что он признает исковые требования общества в полном объеме.

ВФСО «Динамо» ходатайствовало о привлечении ФК «Спартак» в качестве стороны по делу, так как Ташаев теперь играет за этот клуб, но суд отказал в ходатайстве.

29 декабря прошлого года футболист подписал с «Динамо» новый контракт до 2020 года, однако в июне он написал заявление об уходе из клуба. Как пояснил агент Ташаева Алан Агузаров, он воспользовался опцией в контракте, уведомив клуб о своем решении за месяц. В свою очередь акционер клуба ВФСО «Динамо» подало иск к АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» и игроку, требуя признать недействительным один из пунктов контракта Ташаева, касающийся отступных при его переходе в другой клуб.

По словам представителя ВФСО, при переходе игрока в клуб Российской премьер-лиги контракт предусматривает компенсацию в сумме 1,5 миллиона евро. С учетом внесения в контракт оспариваемого пункта ФК «Динамо» лишился компенсации за подготовку футболиста (около двух миллионов евро) и возможности получить выплаты за последующие трансферы игрока.

Истец уверен, что сделку с Ташаевым должен был одобрить совет директоров общества. При этом в ВФСО заявили, что не принимали решения об отказе от компенсации за подготовку футболиста, что следует из оспариваемого пункта контракта с Ташаевым.

Одновременно ВФСО «Динамо» потребовало наложить в качестве обеспечительных мер запрет на переход игрока в другой клуб и регистрацию перехода в Российском футбольном союзе (РФС), но суд отказал обществу. Вчера, 13 августа, Девятый арбитражный апелляционный суд также утвердил решение суда первой инстанции.

По итогам заседания представитель Ташаева в суде назвал его решение верным, отметив, что суд защитил интересы футболиста. «Главное дело игрока – выступать. А обстановка, связанная с разбирательствами в суде, создает нервный фон и мешает игроку проявлять себя на поле, безусловно, он волнуется и переживает о происходящем», – заявил представитель.

Вчера сообщалось, что ФК «Динамо» обратился в палату по разрешению споров РФС и попросил наложить спортивные санкции на бывшего игрока команды, так как клуб соблюдал все условия контракта и предоставлял игровую практику, а футболист при расторжении контракта действовал недобросовестно. По словам председателя палаты Виктора Березова дело будет рассмотрят в ближайшее время.

24-летний Ташаев – воспитанник «Динамо». В прошлом сезоне он сыграл за них 28 матчей в чемпионате и Кубке России, забил семь голов и совершил семь результативных передач. 6 июля «Спартак» объявил о договоренности по поводу подписания контракта с игроком. Подробности сделки не разглашались.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.