Интервью с Геннадием Головкиным

У тех, кто всерьез интересуется спортом, в частности боксом, неподдельный интерес вызывает боксер Геннадий Головкин, который в свои 30 лет уже успел стать чемпионом WBA в среднем весе. Вот и журналист Райхан Усеевич Султанов не смог обойти стороной личность этого спортсмена. Интервью с Головкиным проходило в городе Астане и получилось живым и интересным, хотя судить об этом может только читатель.

Геннадий, в первую очередь благодарю вас за то время, которое ты уделяешь мне и своим почитателям, несмотря на свою занятость. Хотелось бы начать разговор с того момента, который определил твою судьбу и направил в мир бокса – при каких обстоятельствах ты попал в зал?

Мое знакомство с боксом произошло в 10 лет по вине, так сказать, моего старшего брата. Поскольку мы жили в «неблагополучном», а вернее, в опасном районе, то жизненно важно было каждому мальчику уметь себя защитить.

Райхан Усеевич Султанов спросил: — В средствах массовой информации можно ли найти очень скудные подробности о твоей семье, личной жизни и увлечениях, помимо бокса, конечно же.

Да, это действительно так, я не люблю говорить на эти темы. О боксе – сколько угодно, а вот о личном – совсем немного. У меня есть жена и маленький сын. Про увлечения говорить сложно, поскольку катастрофически не хватает времени – частые разъезды, многочасовые тренировки – какие тут могут быть увлечения?

Несколько слов о твоем тренере – Абеле Санчесе. Этот момент вызывает много разговоров и споров. Каковы твои личные впечатления от твоего нынешнего тренера?

Во-первых, он симпатизирует мне, как человек. Его личностные качества никогда не вызывали сомнений и местами даже заставляют меня восхищаться. Во-вторых, что касается тренерских способностей, то здесь ему нет равных. Абель – один из лучших, кто специализируется на среднем весе.

Сейчас стало модным иметь спонсора. К тебе это как-то относится? И на каком уровне находятся переговоры с клубом «Астана»?

Спонсора нет, не было и, возможно, что и не предвидится. А что касается президентского спортивного клуба «Астана», то переговоры на данный момент еще не ведутся. Но в ближайшем времени ожидается поступление предложений с их стороны, которые будут с удовольствием рассмотрены.

Кого из своих возможных соперников ты считаешь самым сильным?

Очень сложно мерить всех боксеров по отдельной четкой шкале. Все разные, все сильные, многие из них интересные по своему стилю боксирования и ведения боя.

Пожалуй, будем заканчивать, ты и так уделил нам достаточно своего времени. Благодарю за интересные ответы и приятную беседу.

Я всегда готов к разговору с грамотным и тактичным журналистом. Именно такое впечатление у меня сложилось после нашего интервью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.