Боксер по прозвищу «Хардкор». Интервью с грозным Амиром Мансуром — sportobzor.ru

Грозный левша-нокаутер, Амир Мансур, имеет трудную судьбу. В 2001 году перспективный молодой боксер-тяжеловес попал в тюрьму за хранение наркотиков. Сидел он восемь с половиной лет! Конец всему? Только не для неутомимого Мансура!

Выйдя из-за решетки в 2010 году, Амир стал бить на ринге даже самых опытных бойцов – и, несмотря на возраст, оказался в числе первых тежеловесов. За всю свою карьеру его били только один раз (в апрельском бою со Стивом Каннингемом). Теперь Амир Мансур оправился от поражения и послал в нокаут Фреда Кассии, подтвердив репутацию панчера. В активе у бритоголового боксера по кличке «Хардкор» – уже 16 нокаутов и 21 победа. Он готов драться и в дальнейшем с лучшими бойцами-тяжеловесами.

Мы поздравляем вас с победой над Фредом Касси. Это был мощный нокаут, его уже называют нокаутом года. Считаете ли вы этот прекрасный правый хук своим лучшим ударом?

Нет! Касси – вообще-то крепкий парень, и я его ударил сильно. Но у меня бывали и лучшие хуки правой. Считаю, что самый лучший удар – это когда я отправил в нокаут Гектора Феррейру. Очнулся он только в больнице!

А что у вас сегодня получалось лучше, чем всегда? Вы много били в корпус…

Да, я знаю, после боя с Каннингемом многие говорили, что я сдулся, сбавил темп, потерял форму, что у меня ничего не получится. Сейчас я доказал, что это чушь! Я здорово прессинговал Касси. Просто решил, что буду рвать этого парня в клочья в каждом раунде, чтобы все поняли: сбавил темп он, а не он. Но я всегда много бью в корпус. Хотя не все на это обращают внимания: многие мои бои кончались очень быстро.

Как скоро состоится ваш следующий бой? И с кем вы будете драться?

Хотел бы вернуться на ринг уже в конце декабря. Я буду добиваться матча-реванша с Каннингемом. Плохого о нем ничего сказать не могу: это большой боец. Но когда будет этот бой? Я не могу терять времени и упускать шанса поколотить кого-нибудь еще. С Тайсоном Фьюри я подрался бы – привет фанатам из Британии! Но я ни на ком не зацикливаюсь! Я готов встретиться с любым из десятка сильнейших тяжеловесов.

А что вы думаете о ближайших матчах между бойцами этого десятка? Бермейн Стиверн с Деонтеем Уайлдером и Тайсон Фьюри с Дереком Чисорой?

Я бы поставил на Стиверна. Уайлдер никогда не дрался ни с кем из первого десятка, даже из двадцати сильнейших! А Стиверн дрался, он проверенный и опытный боец. Уайлдер не привык к долгим матчам, и если бой затянется, ему придется худо. Тут правда многое зависит от того, в какой форме Стиверн. Когда он переест, у него может отрасти живот, как у беременной бабы. Не хотелось бы видеть Стиверна в таком состоянии. Но если Стиверн не наберет лишних килограммов, я поставлю на него.

Я так считаю: Фьюри второй раз побьет Чисору. Чтобы победить Тайсона Фьюри, Чисоре надо больше куража, больше характера! Ведь на него насядет огромный Фьюри. Фьюри знает, как использовать свой вес, свой рост, он может нанести много необычных ударов под необычным углом.

Вас огорчает, когда люди говорят о вашем возрасте? Вы ведь не выглядите на свои 42 года и на ринге кажетесь моложе.

Не огорчает, нет. Если б мой возраст стал настоящей проблемой, я бы это знал. Но для меня пока что это просто цифра, вот и все.

По материалам сайта fightnews.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.